Басня про финансы

Ольга Чёрная Форсова
                N.

Раздать бы все долги -
    Душевные, кредитные...
У моря бы присесть,
    Денёк побыть бы "Китею",
 Бездомною, ничьей,
    Забытою, заманчивой -
 Что б Котик подошёл
    И промяукал вкрадчиво.
 А я ему в ответ
           Так томно бы,
 С намёками...
     -  Мне? Рыбку-у-у ?!
 Что Вы! Нет!
       Сегодня? Одинокая...
 Сегодня просто так
      Присела на скамеечку.
 Обычно - Кошка-Вамп!
   (Прикидываюсь деточкой).
 Мараю Интернет
        Своими закарлюками.
 За полевой букет дерусь
              С любою с...ю.
 - Зачем же за букет?
      - За денежки сложнее.
 Где нервы взять на них?
         Увы... Не молодею.
 А Котик
            - Что Вы, Мисс!
 Что душу  Вам так гложет?
 Вы - лучше всяких...
                Кис.
 Я, знаете ли, тоже...
        А я бы ему - Стоп!.
 Устала от проблем я.
     Накрой, пожалуй, стол,
 Я рыбки бы поела.
              А Кот в ответ
- Да, да.
    Я глаз таких не видел
           Полгода!  - Суета...
 Пардоньте, не обидел?
- Где рыба?!
             - Сей момент...
- Да как же отвязаться!!!

 ... ... ... ... ... ...
    
 Вот от чего спасли
          кредиты и авансы!

 Долги, мои, долги...
      Обязанности, право.
 Нет денег 
                на моря -
 И не страдают
                нравы.



*Китя - Кошка (укр.слэнг)