Пусть осень...

Вера Рихмайер
Пусть опавших листьев ворох
Для сердечных дел не порох;
Пусть несбыточность тумана -
Лишний повод для обмана;

Пусть погодная небрежность
Притупляет в людях нежность;
Мы любовь свою сквозь осень
Невредимою проносим.

И однажды в зной палящий
Мы друг друга вновь обрящем,
Пусть сперва нас ждёт с тобою
Испытание зимою...