Лодка

Владимир Ворошко
Сижу я в лодке, парус мой опущен,
Несет теченье, управлять нет сил,
И берег мой и порт, давно пропущен,
И впереди -  всего с десяток миль…

С десяток миль? И это под вопросом.
Течет  мой бот, и как я не борюсь,
Все больше кренится, хватая воду "носом",
Но  в полный рост, я гордо, становлюсь!

Гляжу назад – прошел уже не мало…
И не всегда пассивно отдыхал.
И веслами, всю жизнь, работал браво,
И флаг, не перед кем не опускал.

Я не боялся танкеров и баржей,
Шел на пролом, пусть сами уступают.
И лишь здоровье, скрытый айсберг,
Мой бот разбит,  и пропускает...

Сочатся  в щели,  водяные дали,
И уж по пояс, нахожусь в воде...
Нет сил веслом - руками загребаю,
Иду ко дну, а мыслями – к тебе.