Станции...

Татьяна Зайцева 2
Cкажи, кассир, в который час отправится
Ближайший поезд к станции Мечта?
Я заплачу, тебе какая разница?
Зачем же врать: не ходят поезда.

Тебе-то что? Живёшь себе размеренно,
Работа, дом, под боком муж сопит.
А я вот в этом счастье не уверена.
И не исчерпан мой ещё лимит!

Вагоны дрогнут, и на верхней полочке,
Под стук колёс я засмотрюсь в окно,
И пусть сосед в оранжевой футболочке
Грызёт кроссворд. Разгадан он давно.

Проеду станцию с названием Разлука,
И вспомню дождь, и слёзы, и "прости".
И как к тебе тянулись нежно руки,
А ты ответил: нам не по пути.

И не сойду на станции Страдание,
Где вспоминались всё твои глаза.
Когда мы были вместе. Их сияние.
Но мы расстались, и была гроза.

Пусть промелькнёт мгновением Отчаянье,
Притормози, где новая любовь.
Чтоб больше никогда глаза печальные,
Не наполнялись горькою слезой.

А вот она - заветная, конечная,
Перрон и ты, с букетом орхидей.
Танцуют звёзды по пути по Млечному.
Целуешь в щёку, всё как у людей.

А если нет такой на свете станции,
Произойдёт крушение мечты.
Неподалёку видно, чёрным граффити
Разбито сердце. Это - я и ты.