Круговая оборона

Ольга Горн
***
Круговая оборона -
Ни пролезть, ни прошмыгнуть…
Ты – закон, я – вне закона,
В этом правила и суть.

Напрягая нервы слишком,
Навязав обид снопы,
Ты на финиш бросил фишки,
Погасив до срока пыл.

Все иллюзии развеяв,
Приготовил ход конём…
Скука выкрашена в зелень
От пустой игры втроём.

Серо-бурый цвет досады…
Приговор без запятой…
На входной двери помадой:
«Ангел тоже не святой».

Изменить закон природы
Не под силу грешным нам…
Буду дуть теперь на воду,
Письма сбрасывая в спам.