В парке

Виталий Мешалкин
Я дивной осени томленье
Вдохну средь пестрой суеты.
Ведь парков кружевною тенью
Возможно уж спешила ты..

И дня распахнутые веки
Ласкали солнечные реки,
А ветерок играл теплом,
С волос темнеющим крылом..