Грусть

Чернявский Алексей Андреевич
Во мраке, в вечной пустоте
У позабытого причала
Одна стояла в тишине
Слезами реку наполняла
Руками гладила листы
Потом печалью млела
Что не сбылись ее мечты
И, нет кого хотела.
Смотрела в высь, ждала любви
Просила робко страсти
А ночь бросала ей звезду
Наверное, на счастье.