Другу

Владимир Ворошко
Когда однажды, мне придется туго,
Прижмет болезнь, или «заест» тоска,
Необходима, станет помощь друга,
Его надежная и крепкая рука.

Его поддержку и помочь желанье,
Я чувствую на протяженье многих лет,
И если рядом нет его дыханья,
То это значит,  что  на свете нет.

Мы не клялись, не пожимали руку,
Не подымали тост на брудершафт,
В плохих делах не разгоняли скуку,
Друг друга  выручали, и не раз.

Немало лет, мы тянем  рядом плуг,
Ногами вытоптав в дороге колею,
И если выбор: жизнь моя и друга,
Я никогда не выберу  -  свою!