Мой зверь

Яков
(эго)

Мой зверь во мне пока ещё живёт,
Ещё я вижу блеск его горящих глаз,
Когда наживы даже самый слабый шанс
Удача и судьба вдруг подаёт.

Мой зверь ещё гордыней обуян,
Но острота его зубов уже не та,
Их обточила словом Божьим доброта,
И в кровожадности его теперь изъян.

Мой зверь ещё сноровку бережёт,
Ещё при нём все его хищные повадки,
О, как они на все соблазны падки,
Но только воли цепь им спуску не даёт.

Ещё лелеет зверь мой робкую надежду,
Моим сознанием и сердцем завладеть,
Чтоб вновь на троне царственном сидеть,
Но заблуждается коварный мой невежда.

Стрелою светлой в сердце он сражён
И смерть его у самого порога,
Кто может устоять пред волей Бога,
Которым век наш тленный предрешён.

И сознавая неизбежный свой итог,
Смиряет зверь мой гордое тщеславие
И открывая в своём сердце православие,
Зверь умирает, чтобы сердцем правил Бог.
 

ЯКоВ 13.10.2010г.