Виной всему характер мой проклятый

Дубрик
Виной всему характер мой проклятый -
Качает , как шаланду на волне.
И там , где путь извилисто – покатый
Случалось покарабкаться и мне.
И я пойму в случайном разговоре
Про деньги , положение и власть
Что в том дерме , где вор сидит на воре,
Ну просто не возможно не украсть.
И подивлюсь  (Страна видать богата)
Таскают все. Кто – горстку, кто – вагон
А всё же что-то есть, но странновато,
Учитывая хобби испокон.
Давнем -давно слыхали в Ленинграде
( Рассказывая , щурились хитро)
Ведро с помойки свиснули у дяди,
Хоть было не из платины ведро.
Истоки клептомании Российской
Исследовали, может быть, всерьёз…
Но в результате поисков - сосиски
Однажды кто-то спрятал и унес.
И чтоб закончить тему, профиль Грека
Поставлю гордо в нужный разворот…
Глядите : у такого человека
Карманный мастер вряд ли что упрет