Рига-Стокгольм-Рига

Анатолий Гончаров 2
По  сходням  ты  спешила  до  каюты,
паром,  прощаясь,  бился  о  причал...
В  последние  стояния  минуты
тебе  я  что-то  громко  прокричал...

Я  сколько  раз  кричал, что  улетают
мои  деньки   без  милой  в  никуда...
Твои  слезинки  на  пароме  тают,
а  до  Стокгольма - талая  вода...

Я  сам  не  знаю - вместе  или  порознь
нам  легче  или  правильнее  быть...
Ты  не  молчи, я  собираюсь  скоро
по  морю  в  город  викингов  приплыть...

Я  знаю, что  всегда  Балтийским  морем
смогу  я  путь  к  любимой  проложить...
Люблю  тебя, поэтому  не  спорю,
как  лучше  нам  свою наладить жизнь...

Ты  из  музея  сказок  "Юнибакен"*
украла  маску - равных  в  мире  нет;
и  подарила  мне - своей  собаке,
чтоб  выгулять  меня  на  Миларен**...

Я чинно  шёл, почти  совсем  не  лая,
и  уезжать, поверь  мне, не хотел...
И  ваш  собор  святого Николая***
на купол  мой  задумчиво  глядел...



*  **  *** - достопримечательности Стокгольма ( музей, озеро и церковь)