Не прощу, не вернусь...

Влад Снегирёв
                "Я к тебе никогда не вернусь"
                А. Ахматова

Не прощу, не вернусь, позабуду,
опустело, сгорело дотла.
Пусть я лучше умру от простуды.
Пусть на шее сомкнется петля.

Ты хотел, чтобы рабски, покорно
за тобой безрассудно я шла.
Чтоб смеялась я звонко, задорно.
Жизнь свою всю тебе отдала?

Не дождешься, мой сладкий приятель.
Не моли, не проси, ну и пусть...
Ты с ума окончательно спятил.
Я к тебе никогда не вернусь.

Ты подумал: я тоже такая -
буду плакать, не спать по ночам,
или молча смотреть, как другая
сердце станет мне рвать пополам?

Ошибаешься, пупсик мой милый,
лучше ты не играй, не шути.
Все давно уж с годами остыло.
Я тебя ненавижу... Прости.

2009