Наждачное сердце

Ольга Чернявская 1
Змеилась ветром зима по снегу,
мчался я к своей синеоокой,
но радость пылкой любви и негу
пресекла она:"Прибыл до срока..."

Эта фраза - брызги стекла,
будто выкрики в слаженном хоре,
страсть отпылала, изнемогла,
как лодка, в бушующем море...

Вот и осень,дождями зашторена,
жёлто - красный кружИт листопад,
слышу: "Ты снова не вовремя -
ты приходишь всегда невпопад!"

Весной я пришёл к непокорной,
ароматы деревьев клубились,
голос, как флейта, минорный:
"Не люблю!"- моя жизнь разбилась...

Убит я - костёр потуши
восторженной верной души,
в которую ты не влюбилась!