как желтый лист в живой еще траве...

Mbe Man
                Ю.В.
 
...как желтый лист в живой еще траве-
на шаг вперед в цепочке перевоплощений,
игла со смертью к вящей радости Кащея
покуда скрыта у фортуны в рукаве...
 
мне тем не менее тоскливо сознавать,
(не зная промысла превыше плотской страсти)
как нечто целое теряется в той части,
что может быть облечена в слова...
 
постойте, неужели... и спросонья
как наяву- Ваш взгляд...разлет бровей...
*****
но желтый лист в живой еще траве-
предвестник тлена в колорите межсезонья...
 
сентябрь 2010