Часто слава глупа...

Анатолий Алексеев 3
Часто слава глупа, а победа слепа,-
Их не милует каверзный рок,
А слепое перо, топит жизни паром,
Если прошлое нам не урок.
Видно плохо уроки учили,
Мы, живя на Великой земле,-
Ведь герои, что в славе почили,
Пребывают в забвения мгле.
Кто, не зрит эту цену вопроса,
Кто-то, правды не скажет в глаза.
Только знайте,- нули не колеса!-
Это жизни земной тормоза!
Тот, кто плюнул в героя однажды,
Тот, на мельницу воду не льет.
Он, уже отмороженный дважды,
Лицемерную славу жует.
Только вот, черной славы питание,
Это, правда, верти - не верти.
Не дает нам, увы, воспитанья,
воспитания в должной чести.
И становятся злыми дороги,
И становится время срамней,-
Ведь, когда умирают пророки,
Жизнь уходит, из наших корней.
Это всех нас, конечно, касается,
Пусть желаем мы то, или нет,-
Если мертвые львы не кусаются,
Нуль вращается, вместо планет.