Такая вот гражданская позиция

Валерий Халанский
Поставь себя на место наркомана
Велик соблазн: - Уйти от суеты,
От суматохи жизни, от обмана,
От мрачной коммунальной тесноты.
От « папеньки», с его похмельной мордой
( Откуда деньги – каждый день бухой?),
Что к вечеру походкой «цапли гордой»
«С работы» возвращается домой.
- Да хрен бы с ним, пускай себе зальётся
Пить - пей, но оставайся мужиком
Нет, он еще воспитывать берётся
Да ладно бы словами – кулаком.-
Он не всегда был пьяницей пропащим
Завод закрыли - кто тут не запьёт
Теперь из «настоящих» в «нестоящих»
Переквалифицируют народ.
А тут из подворотни с папироской:
- Курни, братишка! Прогони печаль!
Ты же мужик, а не задохлик с соской
Платить не надо! На халяву «шмаль»*-
Вот так и завлекают в эти сети
И многие ведутся на обман
А ведь они еще, по сути, дети…
Помолодел Российский наркоман.
Потом таблетки, шприц разок бесплатно
Чтобы зимой увидеть «черный снег»*
И вот уже потерян безвозвратно
Для настоящей жизни человек.
************************************
Такая вот гражданская позиция
И обоюдоострая как нож
Хочу, чтоб возродилась инквизиция
Для тех, кто губит нашу молодёжь!







*Шмаль – марихуана.
*Чёрный снег – галлюцинации.