Королева разлук и туманов

Дикая Собака Динго
Под покровом усталой листвы
Снова в сумерках дремлют аллеи.
Третий день из ведра водолея
Сыплет бисер густой синевы.

Снова осень. В окне тополя
И осины в медово-багряном.
Королева разлук и туманов
Снова царствует без короля.

То вздыхает в безмолвной ночи,
То флиртует с угрюмым норд-вестом
Наряжается снова невестой,
В краски клёнов и солнца лучи.

То трепещет под сизым дождем,
Вальс знакомый  выводит по нотам.
И все кажется, ищет кого-то
Или вновь неприкаянно ждет.

Бабьим летом отсрочена боль.
Вечер катится вдаль понемногу.
И все мнится – шаги у порога,
Только вот, не вернется король.

Не вернется. Ни ночью, ни днем.
Никогда. Как листва облетает.
И когда она это признает,
Первый снег упадет за окном.