Прозорливец

Дмитрий Бородулин
Порою, в смутном наважденьи,
Другую сторону луны,
Постичь способно разуменье,
Но только в смутности, увы!

Так много смыслов и прозрений
Вместить не в силах плоский лист,
Хотя и полный строгих линий,
Как ни мастак каллиграфист.

Но, лишь забрезжит озаренье,
Ещё сам чорт не разберёт,
Уж он распустит радугу сужденья -
Павлиний хвост! - откуда он растёт?