Господи, услышь меня

O.S
   Господи, услышь меня! Прости прегрешения юности моей, непотребные желания мои, обман и предательство любящих меня, воздай прощением за грехи мои, каюсь в жадности своей и чревоугодии живота своего, каюсь в жестокости к отцу своему и матери своей. Да, я не приехал в больницу к нему, но ты же знаешь, меня ждала Доли, её родители уехали, и это был шанс нам заняться любовью, я был без ума от неё, и она, наконец, согласилась, если бы она передумала, я бы не пережил этого. Прости, что мать отдал в дом престарелых, ты же знаешь, у нас с Доли были уже дети, а четверым в трех комнатах очень тесно и Доли постоянно раздражали её пирожки, которые та постоянно готовила и старалась всех угостить ими. Ты же знаешь, я не предавал Джека, он сам подписал тот вексель, а по долгам нужно платить. А деньги, которые мне приносили, чтобы замять дело о сгоревшем детском доме, пошли на детей моих и новую шубку для Доли. Ты же знаешь, какие милые у меня мальчики, и как Доли хотела иметь эту шубку. Она так идет ей. И потом она стала ревновать меня к Сарре, и могла бы обо всём догадаться. Сарра – чудо, я не могу потерять её. Когда я с ней, мне снова двадцать лет, и только она знает, что мне нужно в следующий момент, И если ты дашь мне тот контракт с фирмой Шелдона, я смогу снять ей новую квартиру, она будет счастлива, а ты же хочешь, чтобы люди были счастливы и благодарны тебе. Мой старший, полная моя копия, связался с дурной компанией, будь к нему снисходителен, он может ещё исправиться, а наркотики, с которыми его задержала полиция, ему подкинули, не наказывай его строго. А мой младший не гей, он артист и любит переодеваться, а те фото, которые были в газете - ложь, накажи желающих зла ему. Дай здоровья мне и детям моим, что-то болит печень. Пошли мне хорошего доктора, только пусть он не берёт слишком много. Да и ещё, если Сарра опять скажет, что ждёт от меня ребёнка, избавь меня от него. Я знаю, ты всё можешь. А теперь господи на тебя уповаю и на милость твою и милосердие твоё. Аминь.
   ….Смит встал с колен. Перекрестился. Снял с проигрывателя пластинку, и не спеша вышел из церкви.