Март

Александр Литов
Он слаб ещё, хотя и дерзок,
Но, несмотря на малость сил,
Готов "устраивать концерты",
Скандалить по святой Руси.

Он неподвижность опрокинет,
Оцепененье разобьёт,
Раскрасит чёрно-белый снимок,
Подтопит солнцем старый лёд,

Поставит новую пластинку
На смену снежной кутерьмы,
Устроит шумные поминки
Своей соперницы — зимы.

А вечером, оббегав за день
Немало улиц и ворот,
К вам на отлив оконный сядет,
Сосульку крепкую сорвёт.

И как младенец с упоеньем
Сосёт томящуюся грудь,
Сосульку будет юный гений
Сосать и силиться уснуть.