Веселая наука

Озорница Круглолица
Веселье мысли или культура как ритуал

Может ли веселость быть свойством мысли, а не только эмоцией или настроением?

К метаморфическому танцу,
Взывайте думушку свою,
И поднимайте мысли к солнцу,
И  веселите всю страну.

Веселье мысли, стёб ли это?
Вы вопрошающе взглянув,
Найдете истину предмета,
Из грусти в смех перешагнув.