К чему я это? Я сама не знаю

Дубрик
К чему я это? Я сама не знаю.
Ведь наша жизнь – потемки для других!
На желтом фото девочка смешная
Клубок воспоминаний дорогих.
В чужих руках слепой, немой и скучный
И значим , как и пыль на чердаке…
А ключиком волшебным – только случай
Правдивый , как гаданье по руке.