Иду вдоль тесных коридоров

Овсей Фол
Иду вдоль тесных коридоров.
Забыл где вход, не вижу выход.
Пугают двери на запорах.
За шагом шаг, за вдохом выдох.
Обезображенные тени
Кривляются под гулким сводом.
Крутые впереди ступени,
И поворот за поворотом...
А дальше? Снова коридоры,
Запоры на дверях и лицах.
Объявлен приговор суровый -
Стучащийся, не достучится.