Бусины чувств. Эгоистические зарисовки

Вики Ливингстон
ЧЁРНЫЙ ЖЕМЧУГ

Я одену сегодня вуаль,
Чтобы скрыть вековую печаль,
И перчатки,
Не видно кольца,
Панихидная боль не легка...
Что мне скорбь?
Что тоска?
Та ли роль,
Если в сердце схоронен Король?

В путь последний смиряясь пошла,
Чёрным жемчугом сыпят снега...

Не найти ни покой, ни уют,
Горя в облике девы не ждут,
Никому ни дорога, ни я,
Ты позволь,
Я бы рядом легла...
Что мне свет?
Белый свет мне не мил,
Королеву свою погубил...