Биробиджан наш, это общий дом!

Владимир Винников 7
 

По карте, город мой найдешь не сразу,
Восток тот Дальний не окинуть глазом.
Просторы здесь такие и тайга,
И я совсем не думаю пугать.

По улицам не ходят здесь медведи,
Зато в реке кета, можешь отведать.
В тайге кабан, сохатый, да коза,
Ах да, совсем забыл сказать,

Амур наш батюшку, быстрее отыскать,
Потом реку Биру, родную мать.
И вот совсем он рядом, город мой,
Всем кто живет здесь, стал он как родной.

На его улицах, высотки не стоят,
Но как красив весной его наряд.
А какой добрый здесь живет народ,
На праздники как водят хоровод.

Одна семья, русский, хохол, еврей,
И в крепкой дружбе стали мы сильней.
Нас не поссорить тем, кто за бугром,
Биробиджан наш, это общий дом!
2002 г.