Виртуальная любовь

Владимир Ефимов
Виртуальная любовь.
    1.
Любуюсь фотками твоими до утра
Мой интернет представит их всегда
Я подписи "онлайн" в контакте жду
Из дома никуда не выхожу.

Не знаю кто теперь я для тебя?
Ведь сурогатным другом быть нельзя.
Хоть виртуально мы с тобой близки.
Но звуки голосов нам не слышны.

В печатном слове интонаций нет,
Не получить мгновенно на вопрос ответ,
Реакцию лица не увидать
Приходиться надеяться и ждать.

Хочу я видеть твой лукавый взгляд,
И наблюдать порой крутой твой нрав,
Улавливать смешок в глазах твоих,
Смущенье скрыв в чертах лица своих.

Ну что же делать? Расстоянья велики.
Встречаешься с совсем другими ты.
Мы ходим на работу в городах своих
В онлайне ожидая встречу на двоих.

               2.
Когда становится мне очень одиноко
Я интернет включаю ненароком,
В сплетенье фраз и слов старательно вникаю
Смешные смайлики я мышкой нажимаю.

Устав, сама себе не покажусь я странной,
Зажгу негаснущую свечку пред экраном,
Скайп подключу щелчком, наушники надену
Сей ритуал стал вечерами неизменным.

Я как актриса смех хмельной исполню,
Бокал вина наполовину лишь наполню,
Как жизнь, судьба моя бокал и пуст, и полон,
В сети я смехом скрою горечи со стоном.

Само собой, не выдам сердца стук я ровный
И не услышит стон зовущий друг мой скромный
Кажусь доступной я, улыбкой опленяю
И друга крепко мысленно лишь обнимаю...