Три Икаруса

Иринка Бурова
Три Икаруса тихо у дома стоят,
Хоть пассажиры ужасно спешат.
Спокойно водитель моет окно -
В дорогу поедет он всё равно

Не терпится детям отправится в путь,
Родители рвутся от них отдохнуть.
Вожатые ходят, считают детей,
А дети не могут найти всех вещей.

Но вот уж машины утробно урчат,
И на водителя мирно ворчат.
Все опоздавших разгневанно ждут,
И лишь те придут, облегчённо вздохнут.

Теперь все готовы, на месте сидят
И побыстрее уехать хотят.
Икарусы важно пускаются в путь,
Успев на прощание людям чихнуть

Автобусы страшно в дороге спешат,
По гладкой дороге колёса шуршат.
Ребята скучают, в окошко глядят
Девчонки давно на сидениях спят.

Въезжают в ворота, окончен маршрут,
И все за вещами поспешно бегут.
Быстрее поесть, а уже и отбой,
И дни полетят для них чередой.

Три старых автобуса окончили путь,
Пора несомненно и им отдохнуть.
Вздохнули, всплакнули и едут назад,
Мотором фырча каждый раз невпопад.