Рождение

Алинка Голубоглазая
Народ стоит понурившись -
           Полил осенний дождь,
А ты с улыбкой солнечной
           Навстречу мне идёшь.
Глаза блестят лукавые:
           Всё знаешь что к чему.
Уходишь скоро в плаванье
           С надеждой, - я пойму.
Срываю лист окрашенный, -
           Красивый яркий лист,
А ветер в листья ряженный
           У ног улёгся: "плиз".
Стою в осенней свежести.
           Промокла, как листок.
А ты с особой нежностью
           Поправил мне платок.
Шагаем мы без зонтика
           Нам хорошо вдвоём,
А завтра будет Арктика
           Опасный водоём.
Дождусь я возвращения
           Прекрасных вешних дней
И встретим мы рождение:
           Близняшек сыновей!