История Ворона

Леди Эльга
(Посвящается герою моей неоконченной книги)

Ночь, что пала на землю плащом,
Облегчения мне не сулит...
Снова память пылает огнем -
В этом пламени тело горит...

Вспышка острой внезапной боли
Мой пронзит воспаленный разум
Через шрам, что клеймом проходит
Вверх от шеи до самого глаза...

Снова образы вспыхнут ясно,
Как бы я их забыть желал!
Я же знал - приключение это опасно,
Но рискнул...Что ж, и я проиграл.

Мир разорван теперь на две части -
До и после - меж ними лишь боль.
Я храню твой кинжал, словно память о счастье,
Что за смерти врата унесла ты с собой...

В мире, где все предельно понятно и ясно,
Мой путь виден сплошной беспросветною тьмой...
Сколько раз я молил, чтобы боги, как в сказке,
Подарили мне вечный покой.

Но я жив, и со мной живы все мои скорби,
Я не верю теперь ни в богов, и ни в смерть!
Мне вообще больше не во что верить и помнить -
Лишь вином можно холод у сердца согреть...

Так живу я, скитаясь по свету - бродяга,
Одиночка, что некогда сломлен и смят...
За душою лишь гордость, печаль и отвага,
Впереди - сотен лет водопад...