Безвестные молчальники любви

Александр Литов
Безвестные молчальники любви
Живут, ничем себя не выдавая.
— Простите, Вы замужняя?
— Вдова я,
Но это не меняет ничего.

Безвестные молчальники любви —
Отставшие в дороге иноверцы.
А сердце бьётся. Глупенькое сердце —
С годами всё надсадней эта боль.

И ничего уже не изменить —
Да ничего менять им и не надо:
Холодных лет осенних анфилада
С лазоревою дымкою вдали.

Смеётся эхо гулкое: "Лови!"
Звучит в ответ: "Дела мои неплохи."

Последний орден рыцарской эпохи —
Великие молчальники любви!