Осень. Вечер романс

Макошь Елена Кабардина
Осень. Вечер. Две свечи
на окне горят, не гаснут.
Объяснения опасны,
так что лучше помолчим:
слово скажешь – а оно
улетит листом пожухлым…
Я в окно гляжу на кухне,
дум кручу веретено.

В небе звёздные ковши
тишиной полны до края.
Не смотри, как прогорают
со свечами две души.
Где-то птица закричит,
что любовь не бесконечна –
ты не слушай: нам навечно –
осень, вечер, две свечи.