Ах, успеть бы

Нина Михайловна Давыдова
Ах, успеть бы налюбоваться
Насмеяться еще до слез,
Чтоб печально не собираться
В путь короткий - совсем, всерьез.
И весеним дождем напиться
С ароматом листьев берез.
Даже взять и еще влюбиться,
Не боясь ни в чем ошибиться,
Петь, взлетев беззаботной птицей,
Не ища ответ на вопрос,
Сколько и почему осталось,
Расшибая о стенку лоб.
Дай мне, Господи, эту малость -
Жить и радоваться взахлеб.