Мы все летаем по ночам

Евгения Ткалич
               

Мы все летаем по ночам:
Кто у земли, а кто – повыше.
Как  трудно усидеть под крышей,
Когда погашена свеча.

Нас всех зовёт ночная тень,
Мир, созданный из сновидений,
Где нет запретов, нет сомнений,
Где наши тайны прячет день.

Там начинаешь узнавать
Невстреченных любимых лица.
Там обязательно случится
Всё то, что день не смог нам дать.

Дневной аллюр… Ночной полёт…
Что истинно – то или это?
Вопросы – ночью, днём – ответы.
…А может быть – наоборот.