Тропою света

Леди Эльга
Вечное синее небо
Над древней, но юной землей...
И чьи-то слова, леденящее снега,
И чьи-то слеза и огонь...

И в прошло, и в будущем, и в настоящем
Находятся те, кто спорит с судьбой,
Кто ищет, кто верит, кто скорби не прячет,
Но, тем не менее, ринется в бой.

И даже в крови, продираясь сквозь тени,
Свой свет пронесут до конца.
Не упадут пред врагом на колени
И жаждать не станут златого венца...

Мне хочется верить, что, следуя сердцу,
Достойный их памяти ищем мы путь.
И звезды однажды откроют нам дверцу,
Чтоб с неба могли на других мы взглянуть...