Небо пробито пулями звёзд,

Евгения Ткалич
         

Небо пробито пулями звёзд,
Гвоздик  луны вбит косо.
Встал горизонт вертикально в рост –
Ветхозаветный посох.
У горизонта – тысячи ног,
У вертикали – крылья.
Каплет столетий кровавый сок,
Вечность бродит в бутылях
Пей это время, спеши глотать.
Счёт посекундный начат:
Десять, девять, восемь, семь, пять,
Три, два, один. Пуск! Удачи!