Кухня. Занавески

Евгения Ткалич
             


Кухня. Занавески.
В вазе – три цветка.
Ветчина в нарезке.
Запах коньяка.

Он пришел впервые               
Коньячок, цветы.
Двое. Чуть  хмельные,
Влюблены?

Догорает вечер.
Разговор «за жизнь»,
Он её за плечи.
Обнял. Ну, держись!

- «Погоди, не мучай!
Только не сейчас!
Может, счастье – случай,
Только не для нас.

Ты прости, не будет
Больше ничего…»
Ах, как она любит!
…Только не его.

Думала: клин – клином…
-Уходи, не мучь!
…И ушёл мужчина,
Злобен и колюч.
 
Постоял немного,
Посмотрел на дверь.
- Ишь, ты, недотрога!
К Таньке, что ль, теперь?