У дороги

Александр Литов
У дороги, за пыльным репьём,
Приминая душистые травы,
Мы с тобою болтаем и пьём
Эту грешную горечь отравы...

"Как живёшь?" — "Ничего. Ну, а ты?" —
"Хорошо. Даже лучше, чем надо."
Пьём с полудня и до темноты
Вперемежку вино с лимонадом...

И внезапной тоской поражён,
В алкогольном припадке
Ты хрипишь: "Слишком всё хорошо —
Оттого-то и гадко!"