Какая умная душа!

Евгения Ткалич
               
                «…Какая умница душа!            
                Когда везение бурлит
                и жизнь бездумно хороша –
                она возьмёт и заболит».
                Борис Капустин


Какая умная душа!
Но как её понять?
Нет за душою ни гроша,
Всё раздала опять.

Какая слабая душа!
Всё плачет и болит.
Жизнь весела, жизнь хороша,
А ей – всё срам да стыд.

Как  надоедлива она!
Всех будит по ночам.
Она стара, она больна.
Зачем такая нам?

Душе сказали: «Уходи!
Жизнь превратила в ад».
Прости им, Господи, прости!
Не знают, что творят.

Ушла душа, но с той поры
Друг другу все – враги.
И точат братья топоры,
И скалятся клыки.