Розовая рыбка,

Евгения Ткалич
   

Розовая рыбка,         
Тёпленькая рыбка
Кружится в воде.
Узенькая змейка,
Ледяная змейка
Прячется в траве.
Красногубый мак,               
Чёрноглазый мак,
По рукам, по ногам
Золотой пилой
Жадною пилой,
Жив-жид-жак.
Падаю в траву.
В душную траву.
В чёрную траву.
Губы в молоке
Розовая рыбка,
Маленькая рыбка,
Тёпленькая рыбка
У меня в руке.