Что там? С неба первый снег...

Александр Грозный
Что там? С неба первый снег,
На машины, тротуары,
На лотошные товары,
На тоску московских рек.
Что там? С неба осень врёт,
Про тепло и бабье лето,
Сыпет снежным комплиментом
На хрустящий тонкий лёд.
Что там? Видимо, зима.
Так, заглядывает в гости,
Листья жёлтые уносит,
И куражится сама,
Над усталым октябрём,
- Испугался, братец нежный,
Будешь ты отныне снежный,
Вместе с черным вороньём.
Что там? Ветер гнёт сосну,
Ту, что летом тень давала,
Ей бы жизнь начать сначала,
Встретить семечком весну.
Мне бы тоже, с ноября
Отоспаться, в зимней спячке,
Только я живу в горячке,
И надеюсь, что не зря.