Акварели

Елена Севрюгина 3
В темно-синей озерной глади
Слезной осени грустный лик.
Он в моем отразился взгляде,
Словно в сердце моё проник.

Мягким светом горят аллеи,
Никого в переулке нет,
Я зелёным переболею
И примерю бордовый цвет.

В серой сырости понемногу
Начинает седеть трава,
Пробуждая во мне тревогу
Непонятного с ней родства.

Песня юности слабым эхом
Отзвеневших весенних труб
Не коснется с прозрачным смехом
Целомудренно жестких губ.

Бледно-розовым сном, как пледом,
Не укроет меня рассвет.
Безрассудно лиловым следом
Жгу соцветия нежных лет.

Желтизной заиграли листья,
И под шелест «пиши, пиши…»,
Я размазала краски кистью
На палитре своей души.