Свистелка

Вера Альфутина
                антихандринное

Лазутчики из тучки -
Снежинки в октябре
Слукавили, растаяли
На травке во дворе.

Сутулятся прохожие,
Упрятав лица в шарф,
Почуяв зиму кожею,
Как полицейский штраф.

Включили отопление.
Простуда отступив,
Без совести зазрения
Свой чих вместила в стих.

Лазутчики из тучки...