Я знаю он всё-таки есть,

Евгения Ткалич
Я знаю – он всё-таки есть,
Придуманный мой городок.
Далёко-далёко, Бог весть,
В конце самых длинных дорог,
В тумане предутренних снов,
На дне самой горькой беды…
О, сколько таких городов
Стоит у последней черты!
Там друг мой, любимый и брат
Утешат меня и поймут,
И все прегрешенья простят,
И тонкие свечи зажгут.
Там мама неслышно войдёт,
На лоб мне положит ладонь.
Печали расплавится лёд,
Погаснет обиды огонь.
Там будет весна бушевать,
Пасхальный звучать перезвон…
Как горько под утро понять,
Что всё это – сон. Только сон.