Молчаливые рыбы

Алевтина Маркова
Петушок - известный забияка -
Прокричал с утра: - Кука-реку!
В конуре загавкала собака,
Радуясь так новому деньку.

Серый кот, на травке развалившись,
Ласково мяукнул им в ответ.
Стая воробьёв, развеселившись,
Песни прочирикала куплет.

Куковала пёстрая кукушка,
Каркала ворона вдалеке,
Квакала зелёная лягушка,
И пищала мышь на чердаке.

Целый день у речки раздаётся
Неуклюжих кряканье утят.
Га-га-га! - весёлый гусь смеётся,
Только рыбы скользкие молчат.

В царствии подводном обитают,
Не поют, не лают, не мычат...
В рот себе водичку набирают
И весь год потом молчат, молчат...

Видимо, промокли рыбы в речке,
Горлышко болит у горемык,
Просушить бы их на тёплой печке,
Может, вспомнят рыбий свой язык?!