Бессонница Опять... Постскриптум дня,

Евгения Ткалич
            
               
Бессонница… Опять... Постскриптум дня,
Коротких снов разрозненный пасьянс.
И чтобы он сложился, для меня
Дан только этот полуночный шанс.
По краю  (ох, не оступиться бы!),
Где омут сна и лезвие зари,
Где правду, ложь, идеи, принципы
Диктуют каждый день календари –
Бессонница, меня переведи
За полночь, за неверие, за грань
Очисти, освети и освяти
Для воскрешенья в завтрашнюю рань.
Открой то главное, о чём молчат,
И для меня, избранницы, сверши
Трагический, таинственный обряд,
Обряд познания своей  души.