Ветер гонялся за мной

Инесса Завялова
Ветер гонялся за мною, смешил он меня. 
Ветер гнался за мной, сердил он меня.
Ветер меня пугал, ветер меня злил.
Растрепывал волосы, растрепывал одежды.

Ветер в воздух меня поднимал,
Чуть не упала я.
Воюю с ним, а он смеется. Его я прогоняю прочь,
А он рыдает,  просит он меня ему помочь.

Догнали ветра ветры и отняли у него погоню.
Догнали ветра ветры, простились со мною.
Ветер гонялся за мною, вспоминаю его порою.
Вспоминаю ненастье и слезы его.

Гуляют ветры в поле, гуляют они на просторе,
А я осталась одна.
Любимый гладит мои волосы, одежды дарит мне.
Смеется он над ветром, весною говорит со мною.