Муха

Андрей Темников
Надломан болью жирный позвоночник,
Крылья паразита волосами расплелись,
Бессмысленная, грязная и отвратительная муха,
Тварь размером с ноготь суетливо все жужжит,
Людской обитель ей сверху кажется огромной кучей,
Удел бесчувственный от мусора до форточек летать,
Приятнее всего быть комнатным отбросом,
В одиозном супе искупавшись - поползать по двуногим,
Исподтишка нагадить в свойственной манере,
С жужжанием  исчезнуть, оставив слизкий след,
Ужасно мухой быть, да с человеческим лицом.

2010.