Смысл непонятен

Инесса Завялова
      
Все в жизни порой бывает наоборот.
Любовью очерняют дни,
А ненавистью украшают мысли.
Странные словосочетания

И смысл их непонятен.
Любовь - навязанная мука?!
Ненависть как отмщение?!
Злопреступление?!

Ушедших дней разлука.