Имеет ли значение как пишутся стихи?

Перепетуя
Имеет ли значение
Как пишутся стихи?
Источники влечения
Иссякли и сухи.
И губы то ли кривятся,
А то ли улыбаются.
Действительность противится,
Но от стихов свершается.