Время

Иринка Бурова
Время – поток,
От причины до следствия.
Время – виток,
Что несёт соответствия.

Если причина
Изволит сказать–
Время по чину
Будет стоять.

Причина отменить,
Прикажет: «Назад» –
Время изменит
Всей жизни уклад.

Вмиг повернёт
И рванется обратно,
Вспять потечёт,
Подчинившись халатно.

По плану нанижет мне
Бусы желаний,
Подкинет извне
Энергий и знаний,

Когда же работу
Закончит свою,
Подобно банкроту,
Погибнет в строю.

Рассыплются бусы,
Порвётся и нить.
Вмиг рухнут все узы,
Исчезнет магнит.

Иллюзии сгинут,
Пройдут миражи,
До цели подкинут,
Их там не держи.

И место, без времени
И без желаний,
Придавит вмиг бременем
Скопленных знаний.